腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
昆布の水塩(2)
スプレー調味料(6)
塩不使用 醤油(2)
塩不使用酢醤油(1)
ねり醤油
(1)NEW
トマトジュース(1)
しょうゆ(3)
スプレーしょうゆ(1)
だしわりしょうゆ(3)
だしつゆの素(3)
ぽんず(3)
中農ソース(2)NEW
ウスターソース(1)
ケチャップ(4)NEW
マヨネーズ(2)
gドレッシング(5)
ドレッシング(1)
味 噌(1)
即席味噌汁(3)
かつお削り味噌(1)
粉末スープの素(3)
だしの素(3)NEW
チキンコンソメ(2)NEW
中華スープ(2)NEW
なめ茸(2)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
うめぼし(1)
塩(分包タイプ)(2)

低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
減塩 低カリウム ねり醤油
だしの素 食塩・化学調味料不使用
減塩コンソメ 化学調味料無添加
減塩中華だし 化学調味料無添加(5g×6包)
PREMIUMソース
premium_ketchup_baner
昆布の水塩へ

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>だしの素(3)
減塩・低塩食品(減塩だしの素)
食塩・化学調味料不使用 だしの素 食塩・化学調味料不使用
だしの素 【100g×1袋】


■食塩不使用

■化学調味料などの添加物不使用

■鰹節・昆布粉末を2倍使用!

■鰹節を贅沢に使用した天然だしの旨味が詰まっただしの素です。

≪スタッフより≫

旨味の強い出汁です。
お味噌汁や煮物のベースに使うと旨味が上がるので、塩分制限につながります。
内容量100g

356円+税

個数を入力してください

数量

Nポイント
4g(小さじ1杯)あたりの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
15 - 0.61 0.02 - - 3.14 0.3
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
- 13 0.2 - 20 - 0.046
原材料名
グラニュー糖、デキストリン、澱粉、かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、酵母エキス、かつおぶしエキス、昆布粉末
保存方法
直射日光を避けて冷所で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお使いください。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
減塩だしの素(分包タイプ)4g×30 減塩だしの素(分包タイプ)
4g×30包


■ナトリウム40%カット

■本品1.0gで鉄0.5mg以上、カルシウム30mg以上を摂取できます。


≪スタッフより≫

使い切りの分包タイプの為、量らなくて良いのがいいですね。
内容量4g×30包

712円+税

個数を入力してください

数量

Nポイント
商品についてお問い合わせ
1袋当り(4g)の成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
15 0.1 0.9 0.1 8.5 2.7 -
0.3
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
12
17 0.2
120 7 - 0.3
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
糖類(ぶどう糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、かつおエキス)、フィッシュボーンパウダー、酵母エキス、クエン酸第一鉄ナトリウム、たん白加水分解物、(原材料の一部に小麦を含む)

保存方法
直射日光を避けて冷所で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお使いください。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
減塩だしの素 減塩だしの素


■減塩タイプのだしの素です。

通常使用量は1gですので、たんぱく質は0.22g、リン3.1mg、カリウム1.7mg、食塩0.07gとなります。


≪スタッフより≫
お味噌汁や煮物などに大変便利な商品です。
内容量500g

989円+税

個数を入力してください

数量

Nポイント
10円相当のポイント
商品についてお問い合わせ
減塩だしの素(裏面) 減塩だしの素(開封) 減塩だしの素(中身)
裏面パッケージ 開 封 中 身
1個当り(100g)の成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
369 1.6 22.1 1.4 66.9
8
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
310
430 5.7
3000 170 - 7.6
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
糖類(ぶどう糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス、こんぶ粉末、かつおぶし)、でん粉、酵母エキス

保存方法
直射日光を避けて冷所で保存すること。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ