腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
レスキューカーボン
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
昆布の水塩(2)
スプレー調味料(6)
塩不使用 醤油(2)
塩不使用酢醤油(1)
ねり醤油
(1)NEW
トマトジュース(1)
しょうゆ(3)
スプレーしょうゆ(1)
だしわりしょうゆ(3)
だしつゆの素(3)
ぽんず(3)
中農ソース(2)NEW
ウスターソース(1)
ケチャップ(4)NEW
マヨネーズ(2)
gドレッシング(5)
ドレッシング(1)
味 噌(1)
即席味噌汁(3)
かつお削り味噌(1)
減塩ブイヨン(1)NEW
だしの素(3)NEW
チキンコンソメ(2)NEW
中華スープ(2)NEW
なめ茸(2)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
うめぼし(1)
塩(分包タイプ)(2)

低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
減塩 低カリウム ねり醤油
だしの素 食塩・化学調味料不使用
減塩コンソメ 化学調味料無添加
減塩中華だし 化学調味料無添加(5g×6包)
PREMIUMソース
premium_ketchup_baner
昆布の水塩へ

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>ねり醤油(ライスジュレ使用)
減塩・低塩食品(チキンコンソメ)
減塩 低カリウム ねり醤油 (ライスジュレ使用)
減塩 低カリウム
ねり醤油


内容量;120g

2018年6月19日(火)22時〜
ガイアの夜明け
にてご紹介されました
ライスジュレ」を使用しております。

■半練りタイプの新しいお醤油です。

■塩分70%カット
 ※1

■カリウム約80%カット 
※1

※1
日本食品標準成分表2015年版『こいくちしょうゆ」との比較

■添加物・着色料不使用なので安心してお使いいただけます。

■半練りタイプなので出し過ぎたりしません。

■食材の上にチョイ載せしてお使いいただけるので、使いすぎを防げます。


☆チョイ載せ量の成分

・刺身や餃子などのほんのチョイ載せ
0.8g;カリウム0.632mg、塩分0.0392g

・お餅などのまあまあチョイ載せ
1.5g;カリウム1.186mg、塩分0.0735g

・目玉焼き、焼き魚などの割とチョイ載せ
3g;カリウム2.372mg、塩分0.079g


内容量120g
343円+税

個数を入力してください

数量

Nポイント
     
☆その他の分量

小さじ 7g
カリウム5.537mg、塩分0.343g
 大さじ 20g
カリウム0.632mg、塩分0.98g
 

☆100g当りの成分

下記成分表をご覧くださいませ。  

≪スタッフより≫
減塩というと味気ない感じがしますが、練りタイプにすると口の中に塩味を感じることが出来るため、味気ない感じがしませんでした。
醤油を食材にちょっとかけようとしても流れ落ちてしまうことがありますが、半練りタイプなので食材の上にとどまるため使いやすいと感じました。
お刺身や温野菜、餃子、シュウマイ、冷や奴、お餅、焼き魚、目玉焼きなどの上にチョイ載せしてご使用いただけます。
100gの成分

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
88.3 - 6.65 0.2 - - 14.9 -
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
- - - 3100 79.1 - 4.9
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
醤油、米

保存方法
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管しお早めにご使用ください。