腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
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豆醤(まめびしお) 塩分不使用豆醤(まめびしお) 塩分不使用 分包
豆醤(まめびしお) 塩分不使用 を空けてみました。

商品についてお問い合わせ
豆醤(まめびしお)
500g(10g×50袋)

≪2014年6月20日発売≫

■塩分不使用の調味料
豆醤(まめびしお)は醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、「醤油風味調味料」です。


■塩分濃度は0.2%以下
通常の醤油の場合、醤油麹を23%の食塩水で仕込みを行いますが、 この豆醤は仕込みの際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。 その為、塩分濃度は0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。

スタッフコメント

醤油風味となっていますが、普通に醤油です。
少し甘味があり、アルコールも強くないので、醤油と同様の使い方で何の問題もありません。
1袋(10g)の塩分相当量0.02gとは思えないほど、醤油っぽさを感じます。
この商品は人気が出るのではないでしょうか?

 内容量
500g(10g×50袋)


1,420円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント
10ml当り(1袋)の成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
10 - 0.9 0 - - 1.09 -
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
8 -
8 29 - 0.02
原材料名
脱脂加工大豆、小麦、アルコール
保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。
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