腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日

低たんぱく食品
お米(10)
パックごはん(22)
│ │
│ ├たんぱく質1/3(1)
│ ├たんぱく質1/5(3)
│ ├たんぱく質1/10(2)
│ ├たんぱく質1/12.5(3)
│ ├たんぱく質1/20(2)
│ ├たんぱく質1/25(7)
│ ├少量タイプ(5)
│ └その他・赤飯風
(3)

ご飯と一緒にNEW!
おにぎり
NEW!
でんぷん米(5)
おかゆ(1)
おもち(4)
おかず
めん類
ラスク(4)
パン(12)
パンのペースト(2)
ジャム(5)
パン粉(1)
小麦粉(1)
ホットケーキ
(1)

エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
高機能処理活性炭
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他


腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>低たんぱく食品>ごはん>越後ごはんシリーズ(9)
低たんぱく食品(ごはん)
1/5越後ごはん(150g) 1/5越後ごはん

ふっくら二段炊き。ごはん本来の美味しさと香りがそのまま生きています。

≪ 特 徴 ≫
◎たんぱく質は1パックあたり0.75gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。
◎1パックあたり150gですので、180gはなかなか食べきれない、といった方におすすめです。


≪スタッフより≫
人気の越後ごはんタイプに新しく1/5も加わりました。
 

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
   
内容量150g
168円+税
個数を入力してください

数量





内容量:150g×20個
3,340円+税
個数を選択してください


 
 商品についてお問い合わせ
1パック150g当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
231.8 - 0.75 0.8 - - 55.4
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
16.5 -
6 6 - 0
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
1/12.5越後ごはん(180g)  1/12.5越後ごはん

植物性乳酸菌を使用することにより、酵素剤をほとんど使用せず、たんぱく質の調整を実現しました。

≪ 特 徴 ≫
◎普通のごはんと比べてたんぱく質を1パックあたり0.36gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。
◎電子レンジで2分、熱湯で15分程度の加熱で、カンタンに手早くお召し上がりいただけます。単身の方や職場、お出かけ先にも大変便利です。


≪スタッフより≫
旅先へ持って行かれる方も多いパックごはん、裏技調理法も是非ご参考になさって下さい。
 

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法

お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
内容量:180g
195円+税
個数を入力してください

数量






内容量:180g×20個
3,880円+税
個数を選択してください


商品についてお問い合わせ
1パック180g当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
281.8 - 0.36 0.8 - - 68.2
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
13 -
3.2 2.9 - 0
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
 1/20越後ごはん(150g) 1/20越後ごはん

植物性乳酸菌を使用することにより、酵素剤をほとんど使用せず、たんぱく質の調整を実現しました。

≪ 特 徴 ≫
◎たんぱく質は1パックあたり0.19gに抑え、また、カリウム・リンも抑えてあります。
◎こだわりの「植物性乳酸菌発酵熟成法」と「二段炊き」で美味しく炊き上げました。


≪スタッフより≫
内容量は1パックあたり150gですので、180gでは少し多いな…と思われる方にはおすすめです。
 

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
内容量:150g
168円+税
個数を入力してください

数量





内容量:150g×20個
3,340円+税
個数を選択してください



商品についてお問い合わせ
1パック150g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
234.1 - 0.19 0.9 - - 56.3
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
16.5 -
3 1.5 - 0
   「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
1/25越後ごはん(180g) 1/25越後ごはん

皆様のご要望にお応えし、越後シリーズ史上最もたんぱく質の少ないごはんが販売となりました。

≪ 特 徴 ≫
◎たんぱく質は1パックあたり0.18gに抑え、また、カリウム・リンも抑えてあります。
◎こだわりの「植物性乳酸菌発酵熟成法」と「二段炊き」で美味しく炊き上げました。


≪スタッフより≫
皆様のお声が反映されできた、たんぱく質1/25の越後ごはんは当店でもとても人気です。
 

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
内容量:180g
195円+税
個数を入力してください

数量






内容量:180g×20個
3,880円+税
個数を選択してください



商品についてお問い合わせ
1パック150g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
306 - 0.18 0.8 - 1.8 73.7
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
18 -
4 3 - 0
   「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
 越後ごはん1/12.5 プチ(128g×2) 越後ごはん1/12.5 プチ

≪ 特 徴 ≫
◎普通のごはんと比べてたんぱく質を1カップあたり0.26gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。
◎小分けした1カップの容量は128g。180gでは量が多いという方は1カップで、逆に量が少ないという方は2カップ(256g)で利用できるので大変便利です。
◎小分けした1カップのエネルギー量は200kcal、2カップ(1トレイ)で400kcalとなっています。そのため、栄養計算がカンタンに出来ます。


≪スタッフより≫
一般的なサイズで、量が多いと感じる方と、少ないと感じる方にも嬉しいプチタイプです。

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
 
内容量128g×2パック
260円+税
個数を入力してください

数量





内容量:128g×2パック×20個
5,180円+税
個数を選択してください



 
 商品についてお問い合わせ
1パック128g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
200 79.4 0.26 0.6 - - 48.4
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
9.2 -
2.3 2 - 0
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン   ページトップヘ
 越後ごはん1/25 プチ(118g×2) 越後ごはん1/25 プチ

≪ 特 徴 ≫
◎ふっくら二段炊き。ごはん本来の美味しさと香りがそのまま生きています。
◎栄養計算が行いやすいよう、小分けした1カップのエネルギー量は200kcalとなっています。
◎1トレー236gなので、180gでは物足りないという方にもピッタリ。


≪スタッフより≫
たんぱく質1/25のプチタイプも加わりました。大好評です!

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
内容量118g×2パック
275円+税
個数を入力してください

数量





内容量:118g×2パック×20個
5,480円+税
個数を選択してください



 商品についてお問い合わせ
1パック118g当りの成分 
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
200 79.4 0.12 0.5 48.2 1.2 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
12 -
3 2 - 0.01
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ 
  お祝い越後ごはん

鮮やかな桜色の赤飯で、見た目も楽しんでいただけます。お祝い事の席をお祝い越後ごはんで飾ってください。


≪ 特 徴 ≫
◎普通の赤飯にはたんぱく質が約5g程度入っていますが、お祝い越後ごはんはたんぱく質が約 0.7gになっています
◎小豆のたんぱく質が気になる方のために 、小豆のたんぱく質を計算して入れてあります(5粒程度)。


≪スタッフより≫
お祝いのお食事に色を添えられたら。と、作られたお祝い越後ごはん。その心が嬉しいですね。

ご旅行へお持ちの場合の裏技調理法
お出かけの前日、シールをはがさず熱湯で加熱してください。丸一日程度であればそのままお召し上がりいただけます。
※旅館等でお湯がある場合は食べる前にお湯に少しつけ込むとさらに美味しく召し上がれます。出来る限りその場で加熱してお召し上がりください。
 
内容量180g
226円+税
個数を入力してください

数量





内容量:180g×20個
4,463円+税
個数を選択してください



 商品についてお問い合わせ
1パック180g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
284.9 - 0.7 0.54 - - 69.3
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
14.4 -
7.2 7.2 - -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、小豆、紅麹色素、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン  ページトップヘ
プレミアム越後ごはん(150g) プレミアム越後ごはん

GABAと植物性乳酸菌で炊き上げた、ちょっと贅沢なごはんです。

≪ 特 徴 ≫
◎GABA(γ−アミノ酪酸)とは抑制性の神経伝達物質で、もともと人間の脳内に存在しています。精神状態の安定・質の良い睡眠効果・血圧上昇抑制効果が期待出来ます。
◎180gのパックごはんでは量が多いというお客さまの声にお応えし、内容量も150gと見直しました。


≪スタッフより≫
お味にもこだわった事から「プレミアム」と命名されたようです♪ 
 
内容量150g
205円+税
個数を入力してください

数量




内容量:150g×20個
4,037円+税
個数を選択してください



 商品についてお問い合わせ
1パック180g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
234.8 - 0.3 0.7 - - 56.8
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g) GABA
-
10.8 -
2.7 2.4 - 0 20mg
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
ファイバー越後ごはん

1パックあたり食物繊維が7.9g入っています。

≪ 特 徴 ≫
◎たんぱく質を0.19g(普通のごはんと比較して1/20)にまで低減
◎独自の植物性乳酸菌発酵熟成法はお米のたんぱく質をゆっくりと、しかも確実に抜き取る製法でお米の美味しさを保つと同時に、旨み成分(有機酸等)を生成します。


≪スタッフより≫
食物繊維が強化されたパックごはんになっています。食物繊維はいろいろな機能性があるので嬉しいですね。

食物繊維の機能性
@ 食後の血糖値上昇を抑制
A 腸内環境を正常化することにより便通改善
B コレステロールの吸収を抑制させることで動脈硬化予防
C ナトリウム排泄作用により血圧を正常化
内容量150g
205円+税
個数を入力してください

数量





内容量:150g×20個
4,037円+税
個数を選択してください



 商品についてお問い合わせ
1パック180g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
236.3 - 0.19 0.9 52.9 7.9 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
15.6 -
2.8 1.4 - -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて常温で保存