トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日

低たんぱく食品
お米
│ │
│ ├メディカルライス
│ ├越後米シリーズ
│ ├ピーエルシー米
│ ├げんたシリーズ
│ └ゆめシリーズ

パックごはん
ご飯と一緒に
おにぎり
でんぷん米
おかゆ
おもち
おかず
めん類
ラスク
パン
ジャム
無塩マーガリン
パン粉
小麦粉
ホットケーキ

エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
高機能処理活性炭
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>低たんぱく食品>お米(10)
低たんぱく食品(お米)
1/25越後米粒タイプ(1kg)

1/25越後米粒タイプ


規格1kg
価格1,593円

研がずにそのまま炊ける洗米済みの米、浸漬時間不要です。
■普通のお米に比べてたんぱく質は約1/25。


≪スタッフより≫
人気の越後米粒タイプに、さらにたんぱく質の低い1/25が加わりました。










商品についてお問い合わせ
≪ 特 徴 ≫
◎炊飯が可能。余ったごはんを冷凍保存出来るので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことが出来ます。
◎普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、さまざまなごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、たんぱく質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

303.2
20〜28 0.2 0〜22 73 1.8 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
4.7〜30.9
-
0〜21.5 0〜8.4
- -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米(国内産)、もち米(国内産)
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。
  
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
1/12.5越後米粒タイプ(1kg)

1/12.5越後米粒タイプ


規格1kg
価格1,490円

お米のたんぱく質を、独自の植物性乳酸菌発酵熟成法でゆっくり確実に抜き取った後、じっくり炊き上げパッキングしました。
■普通のごはんと比べて炊飯後のたんぱく質を100gあたり0.2gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。


≪スタッフより≫
裏技調理法として、普通米と一緒に炊く場合の方法もご紹介して下さっています。








商品についてお問い合わせ
≪ 裏技調理法 ≫
[普通米50%+1/12.5越後米粒タイプ50%]
1.普通米(50%)を浸漬します。
2.スイッチを入れる直前に1/12.5越後米粒タイプ(50%)を入れます。
3.1/12.5越後米粒タイプと普通米をよく混ぜてください。
4.後は、炊飯器での炊き方と同じです。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

299.5 - 0.38 0.1〜1.5 - - 72.7
0.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
1.2〜22.0
-
0〜8.9 0〜7.1
- Tr
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
1/25越後米粒タイプ1.8kg(特用サイズ)

1/25越後米粒タイプ
(特用サイズ)


規格1.8kg
価格2,592円

研がずにそのまま炊ける洗米済みの米、浸漬時間不要です。
■普通のお米に比べてたんぱく質は約1/25。


≪スタッフより≫
1.8kg入りの特用サイズです。毎日お使いになられている方にはお得なサイズです。










商品についてお問い合わせ
≪ 特 徴 ≫
◎炊飯が可能。余ったごはんを冷凍保存出来るので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことが出来ます。
◎普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、さまざまなごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、たんぱく質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

303.2
20〜28 0.2 0〜22 73 1.8 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
4.7〜30.9
-
0〜21.5 0〜8.4
- -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米(国内産)、もち米(国内産)
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。