腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日

低たんぱく食品
お米(10)
│ │
│ ├メディカルライス(2)
│ ├
越後米シリーズ(3)
│ ├ピーエルシー米(1)
│ ├げんたシリーズ(1)
│ ├プロチョイス米(1)
│ └ゆめシリーズ(2)


パックごはん(17)
ご飯と一緒にNEW!
ご飯と一緒に(3)NEW!
おにぎりNEW!
でんぷん米(1)
おかゆ(1)
おもち(3)
おかず
めん類
ラスク(4)
パン(11)
パンのペースト(2)
ジャム(5)
パン粉(1)
小麦粉(1)
ホットケーキ(1)

エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
高機能処理活性炭
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>低たんぱく食品>お米(10)
低たんぱく食品(お米)
1/25越後米粒タイプ(1kg)

1/25越後米粒タイプ


規格1kg
価格1,475円+税

研がずにそのまま炊ける洗米済みの米、浸漬時間不要です。
■普通のお米に比べてたんぱく質は約1/25。


≪スタッフより≫
人気の越後米粒タイプに、さらにたんぱく質の低い1/25が加わりました。

個数を入力してください

数量





商品についてお問い合わせ
≪ 特 徴 ≫
◎炊飯が可能。余ったごはんを冷凍保存出来るので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことが出来ます。
◎普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、さまざまなごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、たんぱく質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

303.2
20〜28 0.2 0〜22 73 1.8 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
4.7〜30.9
-
0〜21.5 0〜8.4
- -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米(国内産)、もち米(国内産)
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。
  
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
1/12.5越後米粒タイプ(1kg)

1/12.5越後米粒タイプ


規格1kg
価格1,380円+税

お米のたんぱく質を、独自の植物性乳酸菌発酵熟成法でゆっくり確実に抜き取った後、じっくり炊き上げパッキングしました。
■普通のごはんと比べて炊飯後のたんぱく質を100gあたり0.2gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。


≪スタッフより≫
裏技調理法として、普通米と一緒に炊く場合の方法もご紹介して下さっています。

個数を入力してください

数量





商品についてお問い合わせ
≪ 裏技調理法 ≫
[普通米50%+1/12.5越後米粒タイプ50%]
1.普通米(50%)を浸漬します。
2.スイッチを入れる直前に1/12.5越後米粒タイプ(50%)を入れます。
3.1/12.5越後米粒タイプと普通米をよく混ぜてください。
4.後は、炊飯器での炊き方と同じです。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

299.5 - 0.38 0.1〜1.5 - - 72.7
0.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
1.2〜22.0
-
0〜8.9 0〜7.1
- Tr
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米、酸味料
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
1/25越後米粒タイプ1.8kg(特用サイズ)

1/25越後米粒タイプ
(特用サイズ)


規格1.8kg
価格2,400円+税

研がずにそのまま炊ける洗米済みの米、浸漬時間不要です。
■普通のお米に比べてたんぱく質は約1/25。


≪スタッフより≫
1.8kg入りの特用サイズです。毎日お使いになられている方にはお得なサイズです。

個数を入力してください

数量





商品についてお問い合わせ
≪ 特 徴 ≫
◎炊飯が可能。余ったごはんを冷凍保存出来るので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことが出来ます。
◎普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、さまざまなごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、たんぱく質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。

(炊飯前)100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

303.2
20〜28 0.2 0〜22 73 1.8 -
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
4.7〜30.9
-
0〜21.5 0〜8.4
- -
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
うるち米(国内産)、もち米(国内産)
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後は密封して冷凍庫で保存してください。