|
減塩・ぽんず |
|
|
|
|
青みかんぽん酢
(300ml)
■河内町の青みかん使用
地元熊本県のみかん処有明海に面した“河内町”の青みかんを使用しております。
■だしの決め手は、かつお節・いりこ・昆布
だしには枕崎産かつお節、瀬戸内産いりこ、土佐宗田かつお節、道南産真昆布とこだわりの材料を使用しました。
■なんと塩分50%カット!
塩分は50%カット!
青みかんの酸味で物足りなさを感じさせません。
■ポリフェノールが10倍!
未熟な青みかんはポリフェノールの一種であるヘスペリジン(ビタミンP)と呼ばれる成分が完熟みかんの 10 倍以上含まれており、健康物質として現在注目されています。
■ご利用方法
お鍋のつけダレや、冷しゃぶ、サラダのドレッシングなど幅広くお使いいただけます。
スタッフコメント
青みかんの果汁がたっぷり使われている、さっぱりで酸味がとてもマイルドな塩分控えめのぽん酢です。
また、ぽん酢の通常連想するような色とは違い、左の写真のように綺麗な透き通るような色をしています!
|
内容量:300ml
509円
|
|
100ml当たり
エネルギー(kcal) |
水分(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
糖質 |
食物繊維 |
炭水化物(g) (糖質 + 食物繊維) |
灰分(g) |
30 |
- |
1.2 |
0 |
- |
- |
6.4 |
3.9 |
カルシウム |
リン(mg) |
鉄(mg) |
ナトリウム(mg) |
カリウム(mg) |
亜鉛(mg) |
食塩相当量(g) |
|
11
|
14 |
-
|
1400 |
46 |
- |
3.6 |
|
|
|
原材料名
醸造酢、青みかん果汁、みりん、醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、かつお節、酒精、さば節、昆布エキス、煮干し、澱粉、魚醤、アルコール、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆、小麦、サバ、含む)
|
|
保存方法
冷暗所保存、開封後冷蔵庫にて保管してください。
|
|
|