TOPへ / 初めての方ガイド / Q&A / ショッピングカート / お問い合わせ / 営業日
レスキューカーボン

低たんぱく食品


減塩食品

昆布の水塩

しょうゆ(だしわり)

ぽんず

中農ソース

ケチャップ

味 噌


シャンピニオンエキス

高機能化処理活性炭

免疫乳酸菌JIN

サプリメント

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>ぽんず
減塩・低塩食品(ぽんず)
減塩・ぽんず
分控えめ爽やかな香り 熊本県河内産 青みかんぽん酢

商品についてお問い合わせ
青みかんぽん酢
(300ml)


■河内町の青みかん使用
地元熊本県のみかん処有明海に面した“河内町”の青みかんを使用しております。
■だしの決め手は、かつお節・いりこ・昆布
だしには枕崎産かつお節、瀬戸内産いりこ、土佐宗田かつお節、道南産真昆布とこだわりの材料を使用しました。
■なんと塩分50%カット!
塩分は50%カット
青みかんの酸味で物足りなさを感じさせません。
■ポリフェノールが10倍!
未熟な青みかんはポリフェノールの一種であるヘスペリジン(ビタミンP)と呼ばれる成分が完熟みかんの 10 倍以上含まれており、健康物質として現在注目されています。

■ご利用方法

お鍋のつけダレや、冷しゃぶ、サラダのドレッシングなど幅広くお使いいただけます。


スタッフコメント

青みかんの果汁がたっぷり使われている、さっぱりで酸味がとてもマイルドな塩分控えめのぽん酢です。
また、ぽん酢の通常連想するような色とは違い、左の写真のように綺麗な透き通るような色をしています!



 内容量:300ml


509



100ml当たり
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
30 - 1.2 0 - - 6.4 3.9
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
11
14 -
1400 46 - 3.6
原材料名
醸造酢、青みかん果汁、みりん、醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、かつお節、酒精、さば節、昆布エキス、煮干し、澱粉、魚醤、アルコール、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆、小麦、サバ、含む)


保存方法
冷暗所保存、開封後冷蔵庫にて保管してください。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ