|
減塩・しょうゆ |
|
|
|
|
おいしい減塩醤油
(500ml)
爆発的人気商品です!
塩分60%カット!
鰹節、煮干、昆布だしをきかせた減塩しょう油です。
だしを使っているお醤油ですが、カリウムの含有量も低く作られており、その点でも大変うれしい商品です。
明治20年創業の老舗醤油メーカー様がお作りする、丸大豆使用の減塩醤油です。
当店では「青みかんぽん酢」も大変ご好評いただいております。
スタッフコメント
名前負けしないお味の“本当においしい”減塩醤油です。
ダシの旨味がほどよく効いており、60%カット減塩が気にならない仕上がりになっております。
「青みかんポン酢」もそうですが、老舗の技術力が光る商品ですね。
|
内容量:500ml
541円
|
|
100ml当りの成分です。
エネルギー(kcal) |
水分(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
糖質 |
食物繊維 |
炭水化物(g) (糖質 + 食物繊維) |
灰分(g) |
80 |
- |
3.5 |
0 |
- |
- |
16.4 |
-
|
カルシウム |
リン(mg) |
鉄(mg) |
ナトリウム(mg) |
カリウム(mg) |
亜鉛(mg) |
食塩相当量(g) |
|
-
|
55 |
-
|
2,300 |
160 |
- |
5.8 |
|
|
|
原材料名 しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、合わせだし(鰹節、宗田鰹節、さば節)、砂糖、醸造酢、昆布だし(原材料の一部に小麦、大豆含む) |
|
保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。 |
|
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン |
|