腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
レスキューカーボン
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
昆布の水塩(2)
スプレー調味料(6)
塩不使用 醤油(2)
塩不使用酢醤油(1)
ねり醤油
(1)NEW
トマトジュース(1)
しょうゆ(3)
スプレーしょうゆ(1)
だしわりしょうゆ(3)
だしつゆの素(3)
ぽんず(3)
中農ソース(2)NEW
ウスターソース(1)
ケチャップ(4)NEW
マヨネーズ(2)
gドレッシング(5)
ドレッシング(1)
味 噌(1)
即席味噌汁(3)
かつお削り味噌(1)
減塩ブイヨン(1)NEW
だしの素(3)NEW
チキンコンソメ(2)NEW
中華スープ(2)NEW
なめ茸(2)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
うめぼし(1)
塩(分包タイプ)(2)

低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
減塩 低カリウム ねり醤油
だしの素 食塩・化学調味料不使用
減塩コンソメ 化学調味料無添加
減塩中華だし 化学調味料無添加(5g×6包)
PREMIUMソース
premium_ketchup_baner
昆布の水塩へ

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>減塩・低塩しょうゆ(2)
減塩・低塩食品(しょうゆ)
減塩・しょうゆ
豆醤(まめびしお) 塩分不使用豆醤(まめびしお) 塩分不使用 分包
豆醤(まめびしお) 塩分不使用 を空けてみました。

商品についてお問い合わせ
豆醤(まめびしお)
500g(10g×50袋)

≪2014年6月20日発売≫

■塩分不使用の調味料
豆醤(まめびしお)は醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、「醤油風味調味料」です。


■塩分濃度は0.2%以下
通常の醤油の場合、醤油麹を23%の食塩水で仕込みを行いますが、 この豆醤は仕込みの際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。 その為、塩分濃度は0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。

スタッフコメント

醤油風味となっていますが、普通に醤油です。
少し甘味があり、アルコールも強くないので、醤油と同様の使い方で何の問題もありません。
1袋(10g)の塩分相当量0.02gとは思えないほど、醤油っぽさを感じます。
この商品は人気が出るのではないでしょうか?

 内容量
500g(10g×50袋)


1,420円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント
10ml当り(1袋)の成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
10 - 0.9 0 - - 1.09 -
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
8 -
8 29 - 0.02
原材料名
脱脂加工大豆、小麦、アルコール
保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
減塩・しょうゆ
おいしい減塩醤油(浜田醤油)

商品についてお問い合わせ
おいしい減塩醤油
(500ml)


爆発的人気商品です!


塩分60%カット!
鰹節、煮干、昆布だしをきかせた減塩しょう油です。
だしを使っているお醤油ですが、カリウムの含有量も低く作られており、その点でも大変うれしい商品です。

明治20年創業の老舗醤油メーカー様がお作りする、丸大豆使用の減塩醤油です。
当店では「青みかんぽん酢」も大変ご好評いただいております。


スタッフコメント

名前負けしないお味の“本当においしい”減塩醤油です。
ダシの旨味がほどよく効いており、60%カット減塩が気にならない仕上がりになっております。
青みかんポン酢」もそうですが、老舗の技術力が光る商品ですね。

 内容量500ml


501円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント
100ml当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
80 - 3.5 0 - - 16.4 -
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
55 -
2,300 160 - 5.8
原材料名
しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、合わせだし(鰹節、宗田鰹節、さば節)、砂糖、醸造酢、昆布だし(原材料の一部に小麦、大豆含む)
保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
減塩・しょうゆ
食塩濃度5% 減塩醤油商品についてお問い合わせ 食塩濃度5% 減塩醤油
内容量;2タイプございます。
5ml×100 / 5ml×10

塩味がやわらかく、しょうゆの甘みが引き立つバランスのよい味わいです。お刺身やおひたし、和え物などに、つけたりかけたりしてお使いいただけます。5mlフイルムパック入りなので、食事ごとに適量を使いやすく、また、外出時の携帯にも便利です。塩分を控えたい時や、健康な食生活を心がけている方におすすめです。

スタッフコメント

使いきりタイプですので、多く使いすぎてしまう心配が軽減する商品です。


 内容量:5ml×100
639
円+税  
個数を入力してください
数量

 内容量:5ml×10
67
円+税  
個数を入力してください
数量

Nポイント

 
1袋(5ml)当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
3 3.9 0.4 0 0.4 - - 0.3
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
10 - 101 6 - 0.28
原材料名
脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、酸味料

保存方法
直射日光を避けて常温で保存してください。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ