TOPへ / 初めての方ガイド / Q&A / ショッピングカート / お問い合わせ / 営業日
レスキューカーボン

低たんぱく食品


減塩食品

昆布の水塩

しょうゆ(だしわり)

ぽんず

中農ソース

ケチャップ

味 噌


シャンピニオンエキス

高機能化処理活性炭

免疫乳酸菌JIN

サプリメント

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>味噌(1)
タケヤ 減塩みそ
(信州)

信州・諏訪の地で誕生したタケヤ様の減塩みそをご紹介致します。

タケヤ様の塩分58%カットの減塩みそのお取扱いをさせていただく事になりました。

大豆や米(こうじ)の配合を変えずに、食塩だけを減らすという難しい課題に挑戦したお味噌です。

味噌の香りは十分に残しながらも食塩を通常の味噌の半分以下にする事に成功しました。

スタッフコメント
ここまで食塩がカットされているお味噌はとっても珍しく驚きました。
試食させて頂きましたが、減塩感を感じさせず、味噌の風味がしっかりとおり、大変おいしいお味噌汁に仕上がりました。
塩分が少ないので、スティック野菜に直接つけても塩辛さが立たずマイルドにディップとしても使えました。
減塩を上手に実行するコツは、しっかりと「おだし」を利かす事にあります。
減塩のだしの素」もありますので是非合わせてご検討下さい。





内容量:450g

381




商品についてお問い合わせ
100g当たりの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
211 48.6 12.3 6 25.3 26.9
6.2
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
- -
2040 442 - 5.2
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、酒精
保存方法
直射日光を避けて保存してください。色が濃くなっても品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると色の変化を抑える事ができます。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ